daun

Rabu, 09 Juli 2014

Segarnya berbuka dengan es campur!

Siapa yang tidak suka es? Saya yakin, sebagian dari pembaca suka sekali dengan es. Bahkan, teman saya pun ada yang sangat hoby menggigit es batu. Hiiiii... dinginnn. Es dapat dibuat berbagai macam jenis minuman segar, seperti satu ini, es campur. Es campur merupakan minuman favorit sayaketika bulan puasa, kesegarannya seperti berasa di surga. hahahahaha. Nah, ada berbagai macam es campur, namun kali saya ingin memberikan resep cara membuat es campur khas kota Batavia. Berikut ini saya akan sajikan resepnya..
ES CAMPUR JAKARTA

Bahan:

  1. 200 gr daging kelapa muda
  2. 200 gr tapai singkong, potong-potong
  3. 200 gr cincau hitam, potong dadu
  4. 200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
  5. es serut secukupnya
  6. 400 cc sirup merah
  7. 200 cc susu kental manis


Cara membuat es campur Batavia:

  1. Siapkan gelas untuk es campur
  2. Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm kolang kaling
  3. Masukkan es serut secukupnya, kemudian tuangkan sirup merah
  4. Terakhir, tuang 2-3 sdm susu kental manis
  5. Es campur siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar